Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Член правления ЕЦБ Питер Прет: Рост себестоимости итальянских заимствований является неустойчивым
26.11.2018

Член правления ЕЦБ Питер Прет: Рост себестоимости итальянских заимствований является неустойчивым

Италия может потерять больше, чем она получила от более высоких расходов из-за более высоких затрат по займам, рост которых является неустойчивым, сказал в понедельник главный экономист Европейского центрального банка Питер Прет.

Италия находится в конфликте с Брюсселем из-за своих планов увеличить дефицит бюджета в следующем году больше, чем разрешено по правилам Европейского Союза.

“Мы считаем, что так называемое ослабление фискальной политики будет, по крайней мере, нейтрализовано более жесткими условиями и, возможно, более чем нейтрализовано”, - сказал Прет на конференции во Франкфурте.

Прет, член совета ЕЦБ, предупредил, что такой рост стоимости заимствований оказывает влияние на экономику в целом от банков до инвестиций, поэтому он является неустойчивым, особенно учитывая, что итальянская экономика едва растет.

В то время как ЕЦБ проводит политику для всей еврозоны, а не для одного члена, Прет сказал, что ЕЦБ должен будет проанализировать, как рост стоимости итальянских заимствований повлияет на экономику в целом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade с ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...