Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Новой Зеландии выросли в третьем квартале, хотя и в более слабом темпе
26.11.2018

Розничные продажи в Новой Зеландии выросли в третьем квартале, хотя и в более слабом темпе

Объем розничных продаж в Ново Зеландии был относительно неизменным в третьем квартале 2018 года после роста на 1,1% во втором квартале, сообщило в понедельник статистическое управление Новой Зеландии. В годовом исчислении Розничные продажи выросли на 2,7% после роста на 3,1% во втором квартале.

Наибольший рост продаж в сентябрьском квартале 2018 года (на 7,0% или) по сравнению с июньским кварталом наблюдался в розничной торговле топливом. Это резкое увеличение совпало с началом Оклендского налога на топливо и рекордными ценами на топливо.

"Заметное увеличение стоимости продаж топлива совпало с началом Оклендского регионального налога на топливо и рекордными ценами на насосы", - сказала менеджер по статистике розничной торговли Сью Чапман. "Тем не менее, рост продаж топлива был компенсирован падениями в пищевой и автомобильной промышленности в этом квартале."

Наибольшее снижение объема продаж (на -3,3%) наблюдалось в сфере услуг, пищевой промышленности и напитков. Это следует за ростом на 0,9% в июне.

Розничные продажи продуктов питания и напитков упали на -2,4% в последнем квартале. Это самое большое падение с начала года после роста на 1,9% в июне.

В сентябре 2018 года универмаги продемонстрировали наибольший рост объема продаж (на 7,4%). Фармацевтическая и прочая розничная торговля в магазинах упала на -3,1%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...