Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: деловая активность в секторе производства и сфере услуг немного ухудшилась в ноябре
23.11.201817

США: деловая активность в секторе производства и сфере услуг немного ухудшилась в ноябре

Ноябрьские данные указали на очередной устойчивый рост активности в частном секторе США, который поддерживался устойчивым расширением как в секторе производства, так и в сфере услуг. Тем не менее, последнее исследование также отразило потерю импульса для роста нового бизнеса, при этом объем заказов повышался самыми медленными темпами с декабря 2017 года. В то же время фирмы частного сектора проявляют большую осторожность при найме персонала, причем количество занятых растет самыми низкими темпами почти за полтора года.

С поправкой на сезонные колебания, композитный индекс PMI от IHS Markit, который оценивает активность в секторе производства и сфере услуг, составил 54,4 пункта в ноябре по сравнению с 54,9 пункта в октябре. Несмотря на снижение, индекс остается значительно выше отметки 50 пунктов, которая отделяет расширение от сокращения. Среднее значение показателя за первые два месяца последнего квартала 2018 года в целом соответствует чтению за третий квартал (54,8 пункта).

В ноябре был отмечен значительный рост активности в секторе услуг и сфере производства, хотя в обоих случаях темпы роста замедлились по сравнению с предыдущим месяцем. Респонденты отметили, что высокий внутренний спрос и улучшение базовых экономических условий продолжают поддерживать расширение деловой активности. Тем не менее, в то время как рост новых заказов оставался стабильным, он замедлился во второй месяц подряд в ноябре, причем последний рост был самым слабым в 2018 году. Более медленное повышение заказов привело к снижению нагрузки на мощности и способствовало наименьшему росту занятости с июня 2017 года. Более того, последние данные свидетельствуют о том, что уверенность бизнеса в перспективах на предстоящий год снизилась с пятимесячного максимума, достигнутого в октябре. Данные за ноябрь свидетельствуют о том, что в частном секторе сохраняется высокая инфляция цен на вводимые ресурсы, что респонденты часто связывают с более высокими затратами на транспорт и сырье (особенно металлы). Тем не менее, общая инфляция затрат на вводимые ресурсы снизилась до трехмесячного минимума, отчасти из-за снижения цен на сырьевые товары. В результате средние цены, взимаемые за товары и услуги, выросли самыми медленными темпами с апреля.

Данные также показали, что с учетом сезонных колебаний индекс деловой активности в сфере услуг упал с 54,8 пункта в октябре до 54,4 пункта в ноябре. Эксперты ожидали, что индекс вырастет до 54,9 пункта. Между тем, производственный индекс PMI снизился с 55,7 пункта в октябре до 55,4 пункта в ноябре, что свидетельствует о самом слабом росте активности за три месяца. Прогнозировалось, что индекс останется на уровне 55,7 пункта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...