Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: годовой уровень потребительской инфляции неожиданно вырос до 2,4% в октябре
23.11.2018

Канада: годовой уровень потребительской инфляции неожиданно вырос до 2,4% в октябре

Статистическое управление Канады сообщило, что годовой уровень инфляции в Канаде в октябре неожиданно увеличился до 2,4% с 2,2% в сентябре, причиной чему были более высокие цены на авиабилеты, автомобили и туристические туры. Аналитики прогнозировали, что инфляция останется на уровне 2,2%. Стоит подчеркнуть, что октябрь оказался девятым месяцем подряд, когда инфляция превышала целевой показатель Банка Канады в 2,0%.

Центральный банк, который последовательно заявляет, что инфляция снизится до 2% к началу 2019 года, должен объявить о своем следующем решении по процентной ставке 5 декабря,, и рынки в основном не ожидают никаких изменений.

Цены на туристические туры выросли на 3,0% с октября 2017 года по сравнению с повышением на 4,4% в годовом исчислении в сентябре. Цены на пассажирские транспортные средства выросли на 1,7% по сравнению с годом ранее на фоне более низких скидок и большего разнообразия моделей.

Две из трех ключевых мер, три банка, размещенной прибыли в то время как ИПЦ общее, что банк говорит, что является лучшим показателем отставания экономики остался на уровне 1,9 процента.

Две из трех основных инфляционных мер Центрального банка зафиксировали повышением, в то время как общий индекс потребительских цен, который, по мнению банка, является лучшим показателем отставания экономики, остался неизменным в октябре, на уровне 1,9%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...