Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Канаде выросли в сентябре
23.11.2018

Розничные продажи в Канаде выросли в сентябре

Розничные продажи в Канале выросли в сентябре на 0,2% до $ 50,9 млрд после снижения на -0,1% в августе. Экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя - на 0,1%, показали данные статистического управления Statca

Прирост был в основном за счет увеличения розничных продаж  продуктов питания и напитков и, в меньшей степени, продаж промышленных товаров автотранспорта и запчастей.

Продажи снизились на автозаправочных станциях, у дилеров строительных материалов, садового оборудования и расходных материалов. Кроме АЗС, розничные продажи выросли на 0,4%.

Продажи выросли в 6 из 11 подсекторов, что составляет 75% розничной торговли.

После устранения влияния изменчивых цен на продукты питания, розничные продажи в натуральном выражении увеличились на 0,5%.

Розничные продажи выросли на 0,9% в третьем квартале после роста на 1,1% во втором квартале. В натуральном выражении розничные продажи выросли на 0,4% в третьем квартале.

Продажи в магазинах продуктов питания и напитков (+ 0,9%) выросли в третий раз за четыре месяца. Рост продаж в супермаркетах и других магазинах составил  +1,7%.

В сентябре продажи выросли в магазинах товаров общего назначения (+1,2%) и у дилеров автомобилей и запчастей (+0,5%). Увеличение продаж было зафиксировано как на новые автомобили (+0.6%) так и на подержанные  (+2.9%).

Продажи на автозаправочных станциях (-1.1%) снизились в третий раз за четыре месяца, частично отражая снижение цен.

Продажи у дилеров строительных материалов,  садового оборудования и расходных материалов (-1,9%) и в магазинах мебели и товаров для дома (-0,7%) продолжили тенденцию к снижению в сентябре, снизившись в третий раз за четыре месяца.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...