Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС активизирует подготовку к клирингу евро в рамках Brexit “без сделки”
23.11.201830

ЕС активизирует подготовку к клирингу евро в рамках Brexit “без сделки”

Регуляторы Европейского Союза начали в пятницу реализовывать планы по обеспечению того, чтобы триллионы евро в трансграничных сделках с производными инструментами не были нарушены в случае Brexit “без сделки”.

Великобритания и ЕС должны в воскресенье одобрить сделку о разводе, которая включает в себя переходный период от Brexit в марте следующего года до конца 2020 года, но неясно, есть ли достаточная поддержка в парламенте Великобритании, чтобы проголосовать за него.

Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) заявило в пятницу, что оно начнет процесс временного “признания” клиринговых центров в Великобритании, чтобы они могли продолжить клиринговые сделки с производными инструментами для клиентов ЕС после Brexit, если переход не состоится.

LCH, подразделение Лондонской фондовой биржи ( LSE.L ), очищает более 90% процентных свопов в Европе, контракты, которые позволяют банкам и компаниям защищаться от неожиданных шагов по процентным ставкам, наносящим ущерб их бизнесу.

Глава французского Центрального банка Франсуа Вильерой де Гальхау, который высказался против британских клиринговых центров, имеющих доступ к европейским рынкам без надзора ЕС, заявил в пятницу, что он поддерживает временное решение в случае отсутствия сделки Brexit.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters .

Опрос


Загрузка...