Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Деловая активность в еврозоне в ноябре намного слабее, чем ожидалось
23.11.2018

Деловая активность в еврозоне в ноябре намного слабее, чем ожидалось

Рост деловой активности в еврозоне был намного слабее, чем ожидалось в этом месяце, поскольку экспорт резко упал, пострадав от замедления мировой экономики и продолжающейся торговой войны под руководством Соединенных Штатов.

Индекс менеджеров по закупкам компании IHS Markit упал до 52,4, самого низкого уровня с конца 2014 года, с окончательного октябрьского значения 53,1. Экономисты прогнозировали незначительное снижение показателя до 53.0.

Однако, несмотря на снижение, показатель остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

Индекс, измеряющий новый экспортный бизнес, который включает торговлю внутри стран-членов ЕС, упал с 49,2 октября до 48,9 в ноябре, что является самым низким показателем с тех пор, как IHS Markit начала собирать данные в сентябре 2014 года.

PMI для доминирующей сферы услуг блока упал в ноябре до 25-месячного минимума 53,1 с 53,7, зафиксированных в октября.

На фоне продолжающейся торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем, которая поражает чувствительные к экспорту экономики, такие как Германия, индекс деловых ожиданий в крупнейшей экономике еврозоны упал до 60,3 с 62,1, что является самым низким показателем почти за четыре года.

Производственный PMI Германии упал до 51,5 с 52,0 в октябре. Индекс деловой активности в секторе услуг снизился до 51.6 с 52.2, зафиксированных в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...