Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Германии сократилась впервые с начала 2015 года
23.11.201816

Экономика Германии сократилась впервые с начала 2015 года

Экономика Германии сократилась впервые с начала 2015 года и самыми быстрыми темпами почти за шесть лет, главным образом из-за слабого экспорта и продаж автомобилей, показали последние данные Федерального статистического управления.

Валовой внутренний продукт снизился с поправкой на сезонные и календарные показатели на -0,2%, как и ожидалось, после того, как во втором квартале он увеличился на 0,5%.

Последнее падение ВВП стало первым с первого квартала 2015 года и худшим показателем с первого квартала 2013 года, когда экономика сократилась на -0,3%.

Незначительное квартальное снижение валового внутреннего продукта в основном связано с развитием внешней торговли, отмечает агентство. Экспорт сократился на -0,9% по сравнению с предыдущим кварталом, а импорт вырос на 1,3%.

Внутренний спрос показал неоднозначные результаты: валовое накопление основного капитала в машиностроении выросло на 0,8%, а в строительстве - на 0,9%.

Но потребление домашних хозяйств снизилось на -0,3%, отчасти из-за нежелания потребителей покупать новые автомобили из-за новых норм выбросов. Снижение произошло впервые с четвертого квартала 2013 года.

На календарно скорректированной основе ВВП вырос на 1,1% в годовом исчислении после роста на 2% в предыдущем квартале.

В годовом исчислении прирост был минимальным с третьего квартала 2013 года, когда экономика выросла всего на 0,7 процента.

Таким образом, флеш-оценки, выпущенные 14 ноября, были подтверждены.

 

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...