Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
22.11.2018

Основные события завтрашнего дня

На пятницу запланирована публикация умеренного количества данных. В 07:00 GMT Германия сообщит об изменении ВВП за 3-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП снизился на 0,2% за кварта и вырос на 1,1% в годовом выражении.

Затем в фокусе внимания окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за ноябрь: в 08:15 GMT отчитается Франция, в 08:30 GMT - Германия, а в 09:00 GMT - еврозона. Показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей в Германии, Франции, Ирландии, Италии и Испании. Значение индикатора выше уровня 50 означает рост в секторе. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг. Согласно прогнозу, в еврозоне производственный индекс PMI остался на уровне 52,0 пункта, а индекс PMI для сферы услуг снизился до 53,5 пункта с 53,7 пункта в октябре.

В 13:30 GMT Канада представит индекс потребительских цен за октябрь и сообщит об изменении розничных продаж за сентябрь. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным «барометром» уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Канаде. Считается самым важным инфляционным показателем. Второй показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Характеризует уровень потребительских расходов и спроса. Кроме основного значения также рассчитывается значение без учета продаж автомобилей, поскольку их величина является очень изменчивой. Показатель без учета автомобилей предоставляет более объективную информацию. Ожидается, что индекс потребительских цен вырос на 0,1% за месяц и на 2,2% годовых, а розничные продажи увеличились на 0,1% относительно августа.

В 14:45 GMT США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за ноябрь. Согласно прогнозу, производственный индекс PMI остался на уровне 55,7 пункта, а индекс PMI для сферы услуг вырос до 54,9 пункта с 54,8 пункта в октябре.

В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...