Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар США подешевел против основных валют
22.11.2018

Обзор европейской сессии: доллар США подешевел против основных валют

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогноз
00:00СШАОфициальный выходной день   
12:30ЕврозонаОтчет ЕЦБ по заседанию, посвященному денежно-кредитной политике   


Евро умеренно вырос против доллара США, обновив вчерашний максимум, но затем растерял часть заработанных позиций. Причинами такой динамики были общее ослабление американской валюты и низкая торговая активность из-за выходного дня в США. Определенное внимание участников рынка также привлек протокол последнего заседания ЕЦБ, которое состоялось в октябре. В документе отмечалось, что в целом представители ЕЦБ пришли к выводу, что поступающие данные слабее прогнозов, но они указывают на продолжение роста экономики и постепенный рост ценового  давления. "Мы продолжим текущий курс монетарной политики в соответствии с ожиданиями рынка. Однако, ряд фактов указывает на то, что риски экономического роста становятся понижательными", - сообщалось в протоколе.
Кроме того, инвесторы корректируют свои позиции в преддверии завтрашней публикации европейских индексов PMI в секторе производства и сфере услуг. Напомним, индексы PMI от Markit в еврозоне продолжают снижаться, при этом производственный индекс в октябре упал до 52,0 с 53,2 в сентябре. Данные по промышленному производству в еврозоне в значительной степени подтверждают результаты опроса - в августе производство увеличилось менее чем на 1% в годовом выражении после того, как к концу 2017 года темпы роста превысили 5%. Это замедление производства свидетельствует о более широкой картине тусклого роста на большей части Европы. Реальный ВВП еврозоны вырос только на 0,7% в годовом исчислении в третьем квартале, записав самый медленный темп с 2013 года. Показатели ВВП Германии отразили снижение в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом, в то время как рост в Италии был в целом неизменным в течение квартала. Опасения, связанные с финансовой ситуацией и перспективами роста в Италии, остаются на переднем плане, и ЕЦБ, вероятно, будет наблюдать за выпуском индексов PMI в поиске признаков отскока производства и более сильных перспектив роста, поскольку он намерен нормализовать свою политику в ближайшие кварталы. Согласно прогнозам, в ноябре производственный индекс PMI остался на уровне 52,0, а индекс PMI в сфере услуг ухудшился до 53,5 с 53,7.

Фунт резко подорожал против доллара США, приблизившись до недельного максимума, отреагировав на новости на тему Брекзита.

Официальный представитель ЕС сообщил, что Еврокомиссия и британские переговорщики Brexit договорились о декларации о будущих связях двух сторон. Проект декларации будет рассмотрен национальными посланниками остальных 27 государств-членов ЕС, которые встретятся в Брюсселе в четверг. Глава Европейского Совета Дональд Туск подтвердил, что договор об отношениях между ЕС и Великобританией после выхода последней из Европейского Союза "в целом" согласован.

Впрочем, в ЕС предупредили, что остаются неурегулированные разногласия по Гибралтару, которые они надеются решить к тому времени, когда лидеры ЕС поставят печать вместе с британским договором о законном выходе из ЕС на саммите в воскресенье.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1433, но затем откатилась до $1.1400

GBP/USD: в течение европейской сессии пара подскочила до $1.2926

USD/JPY: в течение европейской сессии пара опустилась до Y112.88


В 14:45 GMT с речью выступит первый заместитель главы Банка Канады Каролин Уилкинс. В 15:00 GMT еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за ноябрь. В 15:30 GMT в Канаде выйдет обзор финансовой системы от Банка Канады. В 17:00 GMT состоится выступление представителя ЕЦБ Ива Мерша. В 20:55 GMT с речью выступит член Комитета по монетарной политике Банка Англии Майкла Сондерса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...