Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне
22.11.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы упали в четверг, так как доллар снизился вторую сессию подряд после недавнего ралли.

Поскольку американские рынки закрыты сегодня на День Благодарения и сохраняются опасения по поводу ослабления итальянского бюджетного противостояния, инвесторы смотрят вперед на саммит G20 на следующей неделе и саммит ЕС  по Brexit в эти выходные для дирекционных сигналов.

Уже известно, что Еврокомиссия и британские переговорщики Brexit  согласовали декларацию о будущих связях двух сторон. Проект декларации будет рассмотрен национальными посланниками остальных 27 государств-членов ЕС, которые встретятся в Брюсселе позднее в четверг.

Общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 снизился на -0,9%  при открытии сделок после роста на 1,1% в предыдущей сессии.

В Лондоне акции Centrica упали в цене на -8%. Владелец British Gas заявил, что за четыре месяца до конца октября он потерял 372 000 домашних потребителей.

Волатильность цен на базовые металлы снижает стоимость акций горнорудных компаний. Акции Antofagasta, Anglo American и Glencore упали в цене на -2-3%.

Банки в целом также торгуются со снижение: Commerzbank, Deutsche Bank, BNP Paribas, Credit Agricole и Societe Generale потеряли -1-2% стоимости бумаг.

Во Франкфурте экспортные автопроизводители BMW, Daimler и Volkswagen снизили капитализацию на -1%.

Розничный торговец Steinhoff International Holdings NV потерял -0,6% стоимости бумаг. Компания сообщила, что ее американская сеть постельных принадлежностей Mattress Firm, Inc. вышла из банкротства.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6948.61

-101.62

-1.44%

DAX

11165.45

-78.72

-0.70%

CAC

4944.08

-31.42

-0.63%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...