Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Власти Японии допустили повышение пенсионного возраста до 70 лет
22.11.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Власти Японии допустили повышение пенсионного возраста до 70 лет

ВВС

Две трети россиян называют Путина ответственным за проблемы в стране. Раньше ответственность возлагали на других

Более половины россиян (61%) уверены, что президент России Владимир Путин несет полную ответственность за проблемы, которые стоят перед страной, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

При этом 22% опрошенных полагают, что Путин несет ответственность лишь в некоторой мере, а 6% респондентов считают, что все проблемы страны - это результат "объективных обстоятельств".

В прошлом году о полной ответственности президента за проблемы страны заявляли 55% респондентов, в 2016 году - 52%.

Коммерсант"

"Газпром" выбрал маршрут поставок газа по "Турецкому потоку"

Российская энергетическая компания "Газпром" планирует поставлять газ в Европу по второй нитке "Турецкого потока" через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию. Об этом со ссылкой на материалы газотранспортных операторов этих стран, обнародованные в рамках предусмотренной законодательством ЕС процедуры бронирования их будущих мощностей, сообщила в четверг, 22 ноября, газета "Коммерсант".

В первые две из этих стран сырье, как ожидается, начнет поступать с 2020 года, Будапешт должен будет получать его с 2021 года, Братислава - со второй половины 2022 года.

По данным издания, такой график позволит "Газпрому" через четыре года полностью отказаться от транзита через Украину.

Bloomberg

Мэй и Юнкер попытаются достичь сделки до экстренного саммита по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ближайшее время прибудет в Брюссель для переговоров по Brexit с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, пишет Bloomberg.

Как отмечает агентство, Мэй «зажата в ловушке» между ее британскими коллегами, которые считают, что она должна переписать существующий план выхода из ЕС, и европейскими лидерами, которые не готовы принять другой вариант Brexit.

США ввели санкции против РФ, чтобы блокировать поставки нефти в Сирию

Корреспондент в нейтральном ключе рассказал о новых санкциях министерства финансов США против иранской и российских компаний, которые «помогали незаконно перевозить на морских судах иранскую нефть, предназначенную для правительства Асада». Россия защищает свою торговлю с Ираном и Сирией и утверждает, что ее действия не противоречат санкциям ООН, указал автор.

Kyodo

Власти Японии допустили повышение пенсионного возраста до 70 лет

В Японии пенсионный возраст может быть повышен с нынешних 65 до 70 лет из-за «старения населения», говорится в проекте правительственной комиссии. Об этом сообщает агентство Kyodo.

В проекте говорится об обеспечении «возможностей трудоустройства до достижения возраста 70 лет» для лиц, которым уже исполнилось или скоро исполнится 65 лет. Как сообщает агентство, в проекте говорится о поэтапном переходе к новому пенсионному возрасту.

Le Monde

Почему цены на нефть идут вниз

Цена нефти упала примерно до 67 долларов на фоне роста американской добычи. На мировом уровне спрос на черное золото все еще остается высоким. Эксперты, опрошенные "Монд", считают, что все упирается в причудливую геополитическую игру трех лидеров мирового рынка нефти. США, Саудовская Аравия и Россия одновременно нарастили производство, что вывело из равновесия рынок.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...