Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврокомиссия намерена наказать Италию за бюджет, но Рим остается непокорным
21.11.2018

Еврокомиссия намерена наказать Италию за бюджет, но Рим остается непокорным

Европейская комиссия сделала первый шаг в среду к дисциплинарному наказанию Италии за ее экспансионистский бюджет 2019 года после того, как Рим отказался изменить его, подняв ставки в споре, который встревожил всю зону евро и в конечном итоге может привести к штрафам.

Комиссия заявила, что проект Италии поднимет структурный дефицит 2019 года, который исключает одноразовые колебания и колебания бизнес-цикла, на 1,0 процента от валового внутреннего продукта, а не сократит его на 0,6 процента, как того требует законодательство ЕС.

Комиссия также заявила, что проект также не смог урезать огромный государственный долг Италии в “особенно серьезном случае несоблюдения" правил, что оправдывает запуск процедуры чрезмерного дефицита.

Долг Италии, составляющий 131% ВВП, является вторым по величине в еврозоне после Греции. По правилам ЕС, он должен падать каждый год, до 60%, но комиссия заявила, что он будет стабильным в течение следующих двух лет.

"Таким образом, запуск процедуры чрезмерного дефицита на основе долга является оправданным, - сказал вице-президент комиссии Валдис Домбровскис на пресс-конференции. - В ситуации очень высокого долга Италия, по сути, планирует значительные дополнительные заимствования вместо необходимой бюджетной осмотрительности".

Однако, Италия считает, что ее политика заимствования и расходования средств, которую Комиссия считает расточительной, будет способствовать экономическому росту, помогая снизить коэффициент задолженности страны и безработицу, которая была на уровне 9,7% в августе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...