Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи жилья на вторичном рынке немного выросли по итогам октября
21.11.2018

США: продажи жилья на вторичном рынке немного выросли по итогам октября

Продажи жилья в США немного выросли в октябре и прервали шестимесячную серию падений, но продолжающаяся слабость на рынке жилья привела к тому, что Национальная ассоциация риэлторов попросила Федеральную резервную систему сделать паузу в повышении процентных ставок.

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) заявила , что продажи жилья на вторичном рынке увеличились на 1,4%, до сезонно скорректированного годового показателя в 5,22 млн. единиц. Хотя последнее значение было немного выше, чем в сентябре (5,15 млн. единиц), объем продаж остался на 5,1% ниже, чем в октябре 2017 года, что является самым резким 12-месячным снижением с июля 2014 года. Экономисты ожидали, что в октябре продажи жилья вырастут до 5,2 млн. единиц.

Главный экономист NAR Лоуренс Юн сказал, что повышение ставки Федеральной резервной системой, которая медленно повышает расходы по займам с декабря 2015 года, оказывает давление на рынок. "Спрос подавляется более высокими процентными ставками, - сказал Юн. - Возможно, Федеральной резервной системе нужно сделать небольшую паузу в повышении процентных ставок, чтобы дать возможность рынку жилья находиться на более твердой основе".

Продажи жилья упали в каждом из шести предыдущих месяцев. Нехватка недвижимости для продажи подтолкнула цены вверх, оттеснив многих потенциальных домовладельцев. Предложение домов также сдерживается ростом стоимости строительных материалов, нехваткой земли и рабочей силы. В NAR сообщили, что средняя цена на жилье выросла в октябре на 3,8% годовых, до 255 400 долларов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...