Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заказы на товары длительного пользования США сократились в октябре больше, чем ожидалось
21.11.2018

Заказы на товары длительного пользования США сократились в октябре больше, чем ожидалось

Отчет, опубликованный Министерством торговли США, показал гораздо более резкое, чем ожидалось, падение в октябре новых заказов на товары длительного пользования, причем резкое снижение в значительной степени отражает существенное снижение заказов на транспортное оборудование.

Министерство торговли сообщило, что заказы на товары длительного пользования упали на -4,4% в октябре после  падения на -0,1% в сентябре (пересмотрено с +0,8%). Экономисты прогнозировали менее значительное снижение показателя - на -2,5%

Резкое падение заказов на товары длительного пользования было обусловлено главным образом резким сокращением заказов на транспортное оборудование, которые упали на -12,2% в октябре после роста на 0,9% в сентябре.

Заказы на невоенные самолеты и запчасти упали на -21,4% в октябре после падения на -19,3% в сентябре, в то время как заказы на ПВО и  резко упали - на -59,3% после роста 117.1%.

Исключая резкое падение заказов на транспортное оборудование, заказы на товары длительного пользования в октябре выросли на 0,1% после снижения на -0,6% в сентябре (пересмотрено с +0,1%). Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,4%

Увеличение объема заказов за исключением транспорта было обусловлено заметным увеличением заказов на электротехническое оборудование, приборы и компоненты, а также компьютеры и электронную продукцию, что было частично компенсировано значительным сокращением заказов на металлы.

В докладе также говорится, что заказы на не связанные с обороной капитальные товары, за исключением самолетов, ключевой показатель деловых расходов, почти не изменились в октябре после падения на -0,5% в сентябре. Поставки в этой категории выросли на 0,3% в октябре, едва обратив вспять падение, наблюдаемое в течение двух предыдущих месяцев.

"Этот отчет является еще одним доказательством того, что резкое повышение процентных ставок начинает сдерживать экономический рост", - сказал Майкл Пирс, старший американский экономист Capital Economics.

Заказы на товары длительного пользования за исключением  оборонной промышленности снизились на -1,2% в октябре после падения на -1,4% в сентябре (пересмотрено с -0,6%). Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,1%.



Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...