Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Moody's: Перспективы для китайских нефинансовых корпораций остаются в целом стабильными на 2019 год, но проблемы растут
21.11.2018

Moody's: Перспективы для китайских нефинансовых корпораций остаются в целом стабильными на 2019 год, но проблемы растут

Moody's Investors Service заявляет, что перспективы для китайских нефинансовых корпораций остаются в целом стабильными на 2019 год, при условии ожидаемого роста ВВП на 6%.

"Однако замедление экономического роста, ужесточение условий финансирования и потенциал для дальнейшей эскалации американо-китайской торговой напряженности создадут проблемы", - говорит Лина Чой, вице-президент Moody's и старший кредитный директор.

 Moody's ожидает, что рост ВВП Китая замедлится до 6% в 2019 году от ожидаемых 6,6% в 2018 году.

Более медленный, хотя и стабильный экономический рост будет ограничивать рост доходов компаний и будет влиять на экономические сектора по-разному.

Одним из основных результатов является то, что, несмотря на инициативы правительства по сокращению задолженности, широкое сокращение доли заемных средств в государственном секторе, скорее всего, замедлится.

"Мы также ожидаем, что условия финансирования будут оставаться сложными для высокодоходных компаний, а затраты на финансирование будут расти", - говорит Чой.

Moody's отмечает, что торговая напряженность между США и Китаем будет иметь ограниченное прямое влияние на рейтинговые компании. Однако дальнейшая эскалация торговой напряженности может иметь более широкие последствия, включая ослабление инвестиционных тенденций и доверия потребителей.

В некоторых крупных секторах, таких, как нефтегазовый, химический и сталелитейный, в которых доминируют государственные предприятия (ГП), рост доходов или прибыли маловероятен из-за замедления роста.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...