Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Target Corp (TGT) отчитался хуже ожиданий
20.11.201818

Target Corp (TGT) отчитался хуже ожиданий

Target Corp (TGT) заявил во вторник, что прибыль в третьем квартале оказалась ниже оценок, поскольку инвестиции в онлайн-бизнес, более высокие зарплаты и снижение цен негативно отразились на финансовом результате.

Американская компания, управляющая сетью магазинов розничной торговли, работающих под марками Target и SuperTarget, также сообщила, что сопоставимые продажи оказались ниже ожиданий.

В третьем квартале показатели резко контрастировали с конкурентами Walmart Inc (WMT) и Macy's Inc (M), которые повысили прогнозы на текущий год, поскольку сильная экономика увеличила потребительские расходы.

Что касается маржинального напряжения, главный исполнительный директор Брайан Корнелл повторил на конференции, что его усилия по стимулированию роста "подразумевают приверженность ресурсам, что объясняет, почему я уже использовал слово "инвестиции" пять раз в этих замечаниях".

Target рассчитывает обеспечить сильные праздничные результаты, расширив свой отдел игрушек более чем в 500 магазинах, и предлагая двухдневную бесплатную доставку без минимальной суммы чека на тысячи товаров и ускоряя темпы ремоделирования магазина.

Target ожидает, что сопоставимые продажи в магазинах вырастут примерно на 5% в последнем квартале, сигнализируя о замедлении в течение наиболее критического времени года для розничных торговцев, даже несмотря на то, что этот прогноз все еще выше оценок в 4,8%. За последний квартал продажи выросли на 5,1%.

Исключая единоразовые статьи, прибыль компании составила $1,09 на акцию за квартал, что ниже средней оценки в размере $1,12.

Валовая прибыль составила 28,7%, что ниже прогнозируемых 29,55%.

Акции компании выросли на 18% по сравнению с прошлым годом, поскольку розничный торговец подготовился к увеличению расходов на время праздничного сезона.

Продажи в этом квартале составили $17,59 млрд, что ниже средней оценки в размере $17,8 млрд.

Продажи в Интернете выросли на 49%, опередив 41-процентный рост во втором квартале и 28-процентный рост в первом. Target предлагает бесплатную двухдневную доставку по многим позициям до 22 декабря без минимального заказа или членства.

Компания сообщила, что приобрела рыночную долю во всех ключевых категориях продуктов, а клиентский трафик вырос на 5,3%.

Согласно IBES Refinitiv, компания по-прежнему уверена в достижении своей более ранней годовой скорректированной прибыли от $5,30 до $5,50 на акцию против прогноза Wall Street в $5,41.

На текущий момент акции Target Corp (TGT) котируются по $69.72(-10,37%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...