Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снова снижаются
20.11.2018

Цены на нефть снова снижаются

Цены на нефть снижаются во вторник, утратив ранее достигнутые успехи, так как ухудшение экономических перспектив и всплеск производства в США перевесили ожидаемые сокращения поставок со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Добыча сырой нефти в США в этом году выросла почти на 25%, до рекордных 11,7 млн баррелей в сутки.

В результате, финансовые трейдеры стали настороженно относиться к нефтяным рынкам, видя дальнейшие риски снижения цен от растущей добычи сланца в США, а также ухудшение экономических перспектив.

Обеспокоенные увеличением производства в США, аналогичного тому, который привел к резкому падению цен в 2014 году, ОПЕК настаивает на сокращении предложения на 1 млн до 1,4 млн баррелей в сутки.

"Мы ожидаем, что ОПЕК согласится на сокращение поставок на своем следующем официальном заседании 6 декабря", - отмечает французский банк BNP Paribas.

Поэтому банк ожидает, что цены на нефть марки Brent восстановятся до $80 за баррель до конца года.

"В 2019 году мы ожидаем, что цена на нефть марки WTI составит в среднем $69 за баррель, а на  Brent - $76 за баррель", - говорят в BNP Paribas.

Международное энергетическое агентство (МЭА), представляющее интересы потребителей нефти, в понедельник предупредило ОПЕК и других производителей о "негативных последствиях" сокращения предложения, при этом многие аналитики опасаются, что всплеск цен на нефть может подорвать потребление.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на -1,20% до $65,99 за баррель, а фьючерсы на  West Texas Intermediate (WTI) подешевели на -1,01% до $56,62 за баррель.

 Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...