Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: В начале сессии вторника на финансовых рынках мира доминируют негативные настроения
20.11.201814

Обзор азиатской сессии: В начале сессии вторника на финансовых рынках мира доминируют негативные настроения


00:30  Австралия Протокол последнего заседания РБА, посвященного по вопросам кредитно-денежной политики


В начале сессии вторника на финансовых рынках мира доминируют негативные настроения, в основе которых лежат обострившееся опасения относительно будущего американо-китайских торговых отношений и процесса выхода Великобритании из состава ЕС (Brexit). Причины обострения подобных опасений остаются прежними: итоги саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) и отсутствие прогресса в вопросе Brexit-а. К началу европейской сессии никакой новой информации на эти темы не появилось, кроме как сообщений о том, что Терезы Мэй есть некий секретный план, касающийся спорного вопроса ирландской границы. Об этом сообщило издание The Sun. Но что именно подразумевает этот план, не сообщалось.


Сегодня утром пара EUR/USD торговалась в диапазоне $1.1440-55, оставаясь около недельного максимума. В понедельник пара в очередной раз выросла и закрыла день на положительной территории. Более того, EUR/USD сумела пробить и уйти выше наклонной линии сопротивления глобального нисходящего тренда. Таким образом можно сделать вывод, что быки окончательно перехватили инициативу. Пока пара находится выше линии скользящей средней MA 200 H1 и наклонной поддержки от 13 ноября есть смысл искать новые покупки на формирование  коррекционной структуры.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2845-65. Вчера пара весь день находилась в боковом узком диапазоне и закрыла день без существенных изменений. Таким образом пара уже 2-й день продолжает корректироваться. Однако, несмотря на откат, глобально медведи удерживают инициативу. Пока британец находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1, лучше придерживаться южного направления и на окончание коррекций открывать новые продажи фунта против американского доллара.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y112.40-65, оставаясь около недельного  минимума. Вчера пара, оттолкнувшись от срединной линии нисходящего канала, резко упала и закрыла день в красной зоне. На данный момент USD/JPY находится под контролем медведей: торгуется в рамках даунтренда, ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Пока эти условия будут сохранятся, можно считать, что медведи удерживают инициативу и в этой ситуации, логичным будет присматриваться к продажам пары на формирование коррекционного движения.

Сегодня рынки продолжат следить за ситуацией вокруг Brexit-а. Вполне возможно, что эту тему затронет глава Банка Англии Марк Карни, который сегодня будет выступать в британском парламенте с отчетом по инфляции. Начало выступления Карни намечено на 10:00 GMT. Среди других событий вторника следует отметить данные по рынку жилья США (разрешения на строительство и закладки новых домов) в 13:30 GMT, а также выступления представителей Банка Канады в 17:45 GMT и 20:00 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade


Опрос


Загрузка...