Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
19.11.2018

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Евро заметно вырос против доллара США, обновив максимум 8 ноября. Катализатором повышения пары EUR/USD было повсеместное ослабление американской валюты, вызванное падение доходности 10-летних гособлигаций США и публикацией слабых данных по рынку жилья США.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,26%, на уровне 96,21

Что касается данных, они показали, что индекс состояния рынка жилья от Национальной ассоциации домостроителей (NAHB) и Wells Fargo снизился в ноябре на 8 пунктов, до 60 пунктов. Это самый низкий показатель с августа 2016 года. Впрочем, индекс остается выше отметки 50, что указывает на благоприятные перспективы продаж  Напомним, индекс составил 69 пунктов в ноябре прошлого года и достиг циклического максимума 74 пункта в декабре прошлого года.

"Строители сообщают, что они продолжают видеть признаки потребительского спроса на новые дома, но клиенты берут паузу из-за опасений по поводу роста процентных ставок и цен на жилье", - сказал председатель NAHB Рэнди Ноэль.

Из трех компонентов индекса, компонент текущих условий продаж упал на 7 пунктов, до 67 пунктов, компонент ожидаемых продаж в ближайшие шесть месяцев снизился на 10 пунктов, до 65 пунктов, а компонент покупательского трафика снизился на 8 пунктов, до 45 пунктов.

"В течение последних нескольких лет нехватка рабочей силы и лотов наряду с ростом нормативных затрат привели к медленному восстановлению в односемейном строительстве", - сказал главный экономист NAHB Роберт Дитц. - В то время как рост цен на жилье привел к увеличению расходов на строительство в течение этого периода, рост процентных ставок по ипотечным кредитам в последние месяцы в сочетании с кумулятивным повышением цен привели к угасанию спроса на жилье".

Фунт торговался в небольшом диапазоне против доллара США, оставаясь вблизи уровня открытия сессии, что было связано с отсутствием новых драйверов, способных задать направление движения. Аналитики отмечают, что фунт, скорее всего, останется под давлением, пока рынок не получит большей ясности относительно хода сделки Brexit. Напомним, Великобритания и ЕС согласовали проект торгового соглашения по Brexit, при этом главный переговорщик от ЕС Барнье предложил Великобритании  продлить переходный период. Тем не менее, премьер-министр Мэй столкнулась с сопротивлением у себя в стране, так как многие члены парламента не поддерживают такую сделку.

Сегодня Тереза Мэй сказала лидерам бизнеса, что предложенный проект сделки Brexit "беззастенчиво" ставит экономический успех Великобритании превыше всего. "На данный момент перед нашей экономикой стоит одна первостепенная проблема", - сказал Мэй на конференции в Лондоне, ссылаясь на решающий момент в переговорах по Brexit. "Теперь у нас впереди напряженная неделя переговоров", - сказала она в преддверии специального Европейского Совета по Brexit в ближайшие выходные.

"То, что мы договорились, ставит наш будущий экономический успех на первое место", - сказала она, заявив, что между Великобританией и Европой будут нулевые тарифы и "амбициозное таможенное соглашение" в рамках будущих торговых отношений.

В то время как отношения Великобритании с ЕС менялись, ее география оставалась неизменной, сказала она, добавив, что "Европа всегда будет нашим ближайшим рынком товаров." "Сделка, которую мы заключим с ЕС, направлена на обеспечение рабочих мест и процветания", - сказала Мэй.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...