Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британский бизнес-оптимизм самый низкий с 2009 года
19.11.2018

Британский бизнес-оптимизм самый низкий с 2009 года

Доверие среди британских компаний упало в третьем квартале до самого низкого уровня за девять лет, а оценка домашних хозяйств их финансового состояния упала до пятимесячного минимума на фоне сохраняющейся политической неопределенности в отношении Brexit, показали данные опроса IHS Markit в понедельник.

Чистый баланс фирм, ожидающих роста деловой активности в ближайшие 12 месяцев, составил + 32, по сравнению с +39 в июне, показало Октябрьское исследование IHS Markit Business Outlook. Оптимизм достиг максимума + 66 в феврале 2014 года.

Последнее чтение показывает, что степень достоверности является самой низкой, поскольку составные данные были впервые собраны девять лет назад, превысив предыдущий рекордный показатель +33, наблюдавшийся в октябре 2011 года, говорится в отчете  IHS Markit.

Отдельно, индекс финансирования домохозяйств IHS Markit, который измеряет общее восприятие домохозяйствами финансового благополучия, упал до 44,5 в ноябре с 45,0 в октябре, чтобы сигнализировать о наибольшей степени пессимизма с июня.

Тем не менее, британские домохозяйства с оптимизмом смотрят на перспективы их финансового положения в течение следующего года, а результат был самым сильным с начала 2015 года.

Как производители, так и компании сферы услуг были менее уверены в бизнесе в октябре, главным образом из-за проблем, связанных с Brexit.

В то время как производители были также обеспокоены глобальными торговыми трениями и более мягким спросом в автомобильном секторе, сдерживающим рост в ближайшие 12 месяцев, фирмы сектора услуг были обеспокоены нехваткой персонала и более высокими операционными расходами.

Между тем, опрос домашних хозяйств показал, что стоимость жизни выросла самыми медленными темпами за последние два года, но рост расходов снизился до 15-месячного минимума. Четвертый месяц подряд в ноябре сохранялись негативные представления о гарантиях занятости.

Инфляционные ожидания домохозяйств выросли в ноябре, а почти три четверти домохозяйств видят, что процентные ставки снова растут в течение следующего года. Однако доля опрошенных домохозяйств, ожидающих повышения ставки в ближайшие полгода, снизилась с 50% до 48%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Опрос




Загрузка...