Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мишель Барнье говорит, что проект Brexit является «справедливым и сбалансированным»
19.11.201824

Мишель Барнье говорит, что проект Brexit является «справедливым и сбалансированным»

Переговорщик Европейского Союза по Brexit заявил в понедельник, что проект соглашения Brexit, достигнутый между с Лондоном, был " справедливым и сбалансированным”, поскольку члены блока спорили между собой и с Великобританией по поводу любого продления предполагаемого переходного периода.

Мишель Барнье заявил на пресс-конференции после брифинга 27 национальных министров ЕС, что они в целом одобрили проект соглашения о разводе, достигнутый на прошлой неделе, и что пробел в документе о дате окончания возможного продления переходного периода Статус-кво должен быть решен до саммита в воскресенье.

”Фактически мы находимся в решающем моменте этого процесса, никто не должен упускать из виду прогресс, достигнутый в Брюсселе и Лондоне", - сказал Барнье. "Сделка справедливая и сбалансированная.”

"В частности, государства-члены поддерживают проект соглашения о выходе. Со стороны ЕС еще предстоит решить вопрос о внутреннем процессе согласования продления переходного периода.”

Барнье сказал, что любое продление будет одноразовым и должно быть четко ограничено во времени. Эту точку зрения поддержал присутствовавший на заседании французский министр, который заявил, что важно обеспечить определенность для всех тех, кто затронут уходом Великобритании.

Барнье сказал, что Великобритания должна будет внести соответствующие взносы в казну ЕС, если она останется в Таможенном союзе блока и едином рынке за пределами предполагаемого в настоящее время конца переходного периода в конце 2020 года, через 21 месяц после Brexit.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters 

Опрос


Загрузка...