Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
19.11.2018

Цены на нефть растут

Цены на нефть выросли в понедельник на фоне ожиданий, что главный экспортер Саудовская Аравия подтолкнет  ОПЕК, а также, возможно, Россию сократить поставки к концу года.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), де-факто возглавляемая Саудовской Аравией, настаивает на том, чтобы группа производителей и союзники сократили предложение на 1 миллион до 1,4 миллиона баррелей в день, чтобы приспособиться к замедлению роста спроса и предотвратить избыточное предложение.

Министр энергетики России Александр Новак заявил в понедельник, что Россия, которая не является членом ОПЕК, планирует подписать соглашение о партнерстве с группой, и что детали будут обсуждаться на ближайшей встрече ОПЕК  в Вене.

Между тем, добыча нефти в Соединенных Штатах растет.

Американские энергетические компании добавили две нефтяные платформы на прошлой неделе, в результате чего общее количество увеличилось до 888 единиц,  самый высокий уровень с марта 2015 года, сообщает еженедельный отчет энергетической службы компании Baker Hughes.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на +0,60% до $67,16 за баррель, а фьючерсы на  West Texas Intermediate (WTI) подорожали на +0,85% до $57,16 за баррель.

 Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...