Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В Японии в октябре зафиксирован дефицит торгового баланса
19.11.2018

В Японии в октябре зафиксирован дефицит торгового баланса

Экспорт Японии восстановился в октябре по сравнению с неожиданным падением предыдущего месяца, так как поставки автомобилей в США выросли, хотя замедление глобального спроса и усиление американо-китайской торговой войны омрачают перспективы для Японии, зависящей от экспорта.

Данные Министерства финансов  в понедельник показали, что экспорт вырос на 8,2% в октябре в годовом исчислении, что ниже прогноза экономистов (9,0%).

Данные по торговле показали, что экспорт в Китай (крупнейший торговый партнер Японии) вырос в октябре в годовом исчислении на 9,0%, по сравнению с предыдущим месяцем.

Поставки в Азию, на долю которых приходится более половины общего объема экспорта Японии, выросли на 7,3%.

Экспорт Японии в США в октябре вырос на 11,6%, на фоне увеличения поставок автомобилей. Автомобильный экспорт в США составил 154 085 автомобилей, что на 3,0% больше, чем в предыдущем году.

Импорт из США в октябре вырос на 34,3% в основном за счет роста поставок кормовой кукурузой, сжиженного газа и сырой нефти, что помогло сократить профицит торгового баланса Японии с США на 11,0% по сравнению с тем же месяцем прошлого года до Y573,4 млрд ($5,09 млрд).

Общий импорт Японии составил 19,9%, что отражает рост цен на сырую нефть, а также последствия стихийных бедствий.

Рост импорта превысил среднюю оценку на 14,5% годовых, что привело к дефициту торгового баланса в размере -Y449 млрд. после профицита Y131 млрд

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 

Опрос




Загрузка...