Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Новая неделя на финансовых рынках мира началась относительно спокойно
19.11.2018

Обзор азиатской сессии: Новая неделя на финансовых рынках мира началась относительно спокойно

Новая неделя на финансовых рынках мира началась относительно спокойно. В центре внимания участников рынков остается ситуация вокруг выхода Великобритании из состава ЕС (Brexit). К началу европейской сессии стало известно, что пока у Консервативной партии недостаточно голосов, чтобы вынести на голосование вопрос о вотуме недоверия лидеру политической силы и премьер-министру страны Терезе Мэй. Как сообщает издание The Sun, пока подобную инициативу поддерживают только 42 члена партии вместо необходимого минимума в 48 человек. Тем не менее, вскоре их количество может увеличиться. Этому могут поспособствовать последние заявления координатор ЕС по Brexit Мишеля Барнья, предложившего продлить для Великобритании переходной период после Brexit до 2022 года. На первый взгляд, это позитивная новость, но переходной период подразумевает, что на его протяжении Лондон будет обязан жить в соответствии со всеми законами ЕС и решениями Европейского суда. Так что если Тереза Мэй согласится на это предложения, шансы лишится своего поста у нее явно вырастут, так как многих представителей Консервативной партии возмущала необходимость выполнять последнее условие до 2020 года, поэтому продление переходного периода еще на два года их явно не обрадует.

Среды других сообщений утренней сессии понедельника следует отметить итоги завершившегося в Папуа-Новой Гвинее саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Ожидалось, что на этой встрече будет отмечено потепление отношений между США и Китаем. Но произошло обратное: из-за того, что Вашингтон и Пекин продемонстрировали свои конкурирующие амбиции в регионе, саммит AТЭС впервые завершился без итоговой декларации, что повлекло за собой снижение оптимизма участников рынков относительно возможного ослабления напряженности в торговом споре между двумя странами.


Сегодня утром пара EUR/USD торговалась в диапазоне $1.1400-20, оставаясь около недельного максимума. В пятницу евро резко выросло и закрыло день на положительной территории. Более того, EUR/USD сумела пробить и уйти выше линии скользящей средней MA 200 H1. Таким образом пара продолжает развивать коррекцию. Однако, несмотря на откат, евро по-прежнему находится  в рамках глобального даунтренда на 4-часовом графике. Учитывая этот факт, можно сделать вывод, что медведи удерживают инициативу и пока евро находится ниже наклонной линии нисходящего канала есть смысл искать новые продажи на окончание коррекционной структуры.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2820-45, оставаясь около пятничного максимума. В последний день прошлой торговой недели фунт, оттолкнувшись от уровня поддержки нисходящего канала, вырос и закрыл день на положительной территории. Таким образом пара начала корректироваться. Однако, несмотря на откат глобально медведи удерживают инициативу. Пока британец находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1, лучше придерживаться южного направления и на окончание коррекций открывать новые продажи фунта против американского доллара.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y112.60-80, оставаясь около минимума прошлой торговой недели. В пятницу пара, оттолкнувшись от пробитой ранее линии скользящей средней MA 200 H1, резко упала и закрыла день в красной зоне. На данный момент USD/JPY находится под контролем медведей: торгуется в рамках нисходящего канала, ниже линии мувинга. Пока эти условия будут сохранятся, можно считать, что медведи удерживают инициативу и в этой ситуации, логичным будет присматриваться к продажам пары на окончание формирование коррекционного движения.

Публикации важных макроэкономических данных на сегодня не запланированы. Также сегодня не предвидится как-либо значимых выступлений представителей властей или центральных банков. Главной темой продолжит оставаться Brexit.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade


Опрос




Загрузка...