Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
16.11.2018

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Евро существенно вырос против доллара США, поднявшись выше психологического уровня $1.1400 (впервые с 8 ноября). Ралли пары EUR/USD было обусловлено повсеместным ослаблением доллара США в ответ на осторожные заявления представителей ФРС и слабые статданные по США.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,46%, на уровне 96,48.

Заместитель главы ФРС Кларида отметил, что есть некоторые свидетельства замедления роста мировой экономики. Кларида также подчеркнул, что важно ориентироваться на поступающие экономические данные в то время, когда процентные ставки приближаются к так называемому нейтральному уровню, который не стимулирует рост экономики, но и не замедляет его. В целом, тон его заявлений касаемо дальнейшего повышения процентных ставок ФРС был более мягким.

Между тем, президент ФРБ Далласа Каплан отметил, что ФРС, вероятно, придется продолжить повышать процентную ставку, но предупредил, что "нам необходимо избегать  принимать решения заранее". Также он сообщил, что работа ФРС не должна зависеть от политики

В свою очередь президент ФРБ Чикаго Эванс заявил, что считает приемлемой ставку ФРС, немного превышающую пока еще не имеющий четкого определения нейтральный уровень. Это означает, что он допускает возможность трех или четырех повышений ставки в 2019 году. При этом он отметил, что необходимо внимательно следить за такими факторами, как обеспокоенность ростом мировой экономики, неопределенность в торговой политике, а также замедление активности на рынке жилья.

Фунт откатился от сессионного максимума против доллара США, но продолжает демонстрировать повышение. Основные драйверами для фунта являлись политические события в Великобритании и новости на тему Брекзита. Первоначально давление на фунт оказали сообщения о проведении кампании по вотуму недоверия Терезы Мэй. Однако, фунт резко вырос после того, как министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Британии Гоув выразил поддержку премьер-министру Мэй, отметив, что он верит в нее и хочет остаться в кабинете министров.

В фокусе внимания также оказались новости о том, что премьер-министр определилась с кандидатурой нового министра по Брекзиту - им стал Стивен Барклай, представитель Министерства здравоохранения. Впрочем, пресс-секретарь Мэй заявила, что теперь ответственность за переговоры по Брекзиту будет нести премьер-министр, а Министерство по делам Брекзита от нее освобождается. Пресс-секретарь добавила, что теперь министр по делам Брекзита сосредоточит внимание на внутренней готовности страны к выходу из ЕС


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...