Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврокомиссия в среду рассмотрит дисциплинарные меры против Италии из-за ее бюджета - источники
16.11.2018

Еврокомиссия в среду рассмотрит дисциплинарные меры против Италии из-за ее бюджета - источники

Европейская комиссия на следующей неделе перейдет к дисциплинарным мерам против Италии из-за бюджета страны на 2019 год, сообщили три официальных лица, близкие к этому процессу, после того, как Рим бросил вызов возражениям ЕС против своих планов заимствовать и тратить больше в следующем году.

Италия вновь представила свой проект бюджета Комиссии во вторник с теми же основными предположениями, которые Брюссель отклонил в октябре, как противоречащие правилам ЕС.

Столкнувшись с этой эскалацией финансового противостояния со стороны евроскептического правительства в Риме, ЕС 21 ноября предпримет первый шаг в своей процедуре чрезмерного дефицита, сосредоточив внимание на неспособности Италии сократить свой долг.

"Комиссия представит свой доклад ... чтобы начать дисциплинарные меры, в среду", - сказал высокопоставленный чиновник ЕС в пятницу.

В то время как подобные процедуры, которые могут заканчиваться штрафами, были начаты против многих стран в прошлом, Италия будет первой, кто будет дисциплинирован в отношении долга.

При долге в 131% от ВВП, Италия пропорционально занимает второе место в ЕС после Греции. Правила ЕС, которые должна соблюдать Комиссия, устанавливают потолок в 60 процентов и говорят, что Италия должна ежегодно сокращать свой долг по отношению к этой цифре. Правила также требуют, чтобы структурный дефицит бюджета - который исключает разовые колебания и колебания бизнес-цикла и который Рим планирует увеличить - был сокращен до тех пор, пока он не достигнет баланса или профицита.

Италия ожидает, что ее долг упадет до 127,3% от ВВП в 2020 году, главным образом благодаря более быстрому экономическому росту, вызванному дефицитом, финансируемым более высоким потреблением.

Но Комиссия, которая ожидает, что долг Италии останется около 131% от ВВП до 2020 года, и Международный валютный фонд говорят, что предположения о росте слишком оптимистичны.

После того, как Комиссия опубликует свой доклад о финансах Италии в среду, заместители министров финансов ЕС и казначеи в Экономическом и финансовом комитете будут иметь две недели для его рассмотрения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...