Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Промышленное производство в США увеличилось в октябре, но в более слабом темпе
16.11.2018

Промышленное производство в США увеличилось в октябре, но в более слабом темпе

Промышленное производство в США в октябре увеличилось на 0,1% после роста на 0,2% в предыдущим месяцем. Экономисты ожидали рост показателя на 0,2%.

В годовом исчислении промышленное производство выросло на 4,1% после роста на 5,6% ранее.

Данные по объему промпроизводства публикуются Советом управляющих ФРС США. Показатель отражает объем производства на заводах и фабриках. Высокий результат может указывать на наличие инфляционных ожиданий и, следовательно, скорое повышение ставки, поэтому высокий показатель укрепляет доллар США.

В отчете ФРС отмечено, что рост производства в обрабатывающей промышленности компенсировал падение производства в горнодобывающем и коммунальном секторах.

Производство автомобилей сократилось на -2,8% после увеличения на 1,3% в сентябре. За исключением автомобилей и запчастей, в прошлом месяце производство выросло 0,5%, чему способствовало значительное увеличение выпуска бизнес-оборудования. Это произошло в сентябре на 0,2%.

Производство в обрабатывающей промышленности увеличилось в октябре на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Между тем производство в коммунальном секторе и в горнодобывающей промышленности сократилось на -0,5% и на -0,3% соответственно, а падение наблюдалось второй месяц подряд.

ФРС заявила, что ураганы Флоренс и Майкл снизили уровень промышленного производства как в сентябре, так и в октябре, но последствия штормов“, по-видимому, составляют менее 0,1 процента в месяц.”

Добыча полезных ископаемых упала на -0,3% в октябре после снижения на -0,1% в сентябре. Бурение нефтяных и газовых скважин восстановилось на 1,6% после снижения в течение трех месяцев подряд.

Коэффициент использования производственных мощностей в обрабатывающем секторе - показатель того, насколько полно фирмы используют свои ресурсы, - вырос с 76,1% в сентябре до 76,2% в октябре, что является самым высоким показателем с июля 2015 года. Общее использование потенциала для промышленного сектора упал до 78,4 процента от 78.5 в сентябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Опрос




Загрузка...