Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
16.11.2018

Цены на нефть растут

Цены на нефть выросли в пятницу на фоне ожиданий сокращения поставок из ОПЕК, хотя рекордная добыча в США затянулась.

Цены были в основном поддержаны ожиданиями, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вскоре начнет удерживать поставки, опасаясь возобновления падения цен, к примеру как в 2014 году, когда цены упали под тяжестью избыточного предложения.

Де-факто лидер ОПЕК Саудовская Аравия хочет, чтобы картель и его союзники сократили добычу примерно на 1,4 млн баррелей в сутки, что составляет около 1,5% от мирового предложения, сообщили источники Reuters на этой неделе.

В то время как ОПЕК рассматривает вопрос по сокращению поставок, добыча сырой нефти в США достигла еще одного рекорда на прошлой неделе, на уровне 11,7 млн баррелей в сутки, согласно данным Управления энергетической информации США (EIA), опубликованным в четверг.

Добыча в США выросла почти на четверть с начала года.

Рекордный объем производства означал, что запасы сырой нефти в США показали самый большой недельный рост почти за два года.

Запасы нефти выросли на 10,3 млн баррелей н прошлой неделе до 442,1 млн баррелей, - это самый высокий уровень с начала декабря 2017 года.

Этот всплеск способствовал падению цен на нефть примерно на четверть с начала октября, многих застигнув врасплох.

В то время как настроения стали медвежьими, некоторые аналитики предупреждают, что 2019 год может быть более жестким, чем ожидалось.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на +1,37% до $67,53 за баррель, а фьючерсы на  West Texas Intermediate (WTI) подорожали на +1,28% до $57,18 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 

Опрос




Загрузка...