Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Миллиардер-инвестор Далио: повышение ставок ФРС теперь "вредит ценам на активы’
15.11.2018

Миллиардер-инвестор Далио: повышение ставок ФРС теперь "вредит ценам на активы’

Рэй Далио, основатель Bridgewater Associates, крупнейшего в мире хедж-фонда, заявил в интервью CNBC в четверг: “Сейчас мы находимся в ситуации, когда ФРС придется посмотреть на цены активов, прежде чем они будут смотреть на экономическую активность. Это сложная позиция".

По состоянию на среду, индекс S&P 500 снизился на 7,3% по сравнению с концом третьего квартала, что оставалось с 1,1% годовым приростом. Промышленный индекс Dow Jones упал на 5,2% с начала текущего квартала. Между тем, распродажа технологических акций привела к тому, что индекс NASDAQ рухнул более чем 11% по сравнению с концом третьего квартала.

Ожидается, что ФРС обеспечит четвертое повышение ставки в 2018 году в декабре, подняв ставку до диапазона 2,25%-2,5%, и продолжит повышать ставки в 2019 году. Президент Трамп неоднократно критиковал ФРС, обвиняя ее в чрезмерно агрессивном повышении ставок. Некоторые экономисты и рыночные медведи утверждают, что опасения, что ФРС будет ускорять темпы ужесточения, способствовали слабости рынка этой осенью и повысили риск экономического спада уже в 2019 году.

Защитники ФРС, однако, утверждают, что базовые данные остаются сильными, и что с экономикой при полной занятости и инфляции в целевой Центральный банк, политики имеют мало выбора, кроме как продолжать постепенное ужесточение. Кроме того, сильное налогово-бюджетное стимулирование в виде увеличения дефицита, снижения налогов и дополнительных государственных расходов также говорит о давлении на ФРС, чтобы продолжать медленно ужесточать политику.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в публичном разговоре с президентом ФРС Далласа Робертом Капланом озвучил приверженность постепенному повышению процентных ставок, о котором он ранее сообщал, но дважды отмечал, что мировая экономика замедляется - явление, которое он описал как “вызывающее беспокойство".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...