Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
15.11.2018

Основные события завтрашнего дня

В пятницу будет представлено небольшое количество данных. В 10:00 GMT еврозона выпустит индекс потребительских цен за октябрь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что индекс вырос на 0,2% за месяц и на 2,2% в годовом выражении.

В 13:30 GMT Канада заявит об изменении поставок в обрабатывающем секторе промышленности за сентябрь. Показатель отслеживает объемы поставок промышленных товаров. Это позволяет оценить, насколько производственные компании удовлетворяют запросы рынка. Рост данного показателя позволяет говорить о том, что деловая активность в Канаде возросла, снижение говорит о падении темпов деловой активности. Согласно прогнозу, поставки увеличились на 0,3%.

В 14:15 GMT США объявят об изменении промышленного производства за октябрь. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, добывающей промышленности и коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Не смотря на то, что производство в структуре ВВП занимает меньшую долю, чем сервисный сектор, показатель является хорошим индикатором состояния экономики региона. Ожидается, что промпроизводство выросло на 0,2% относительно сентября.

В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

В 21:00 GMT США заявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за сентябрь. Общий показатель отражает разницу между общими покупками ценных бумаг США иностранными инвесторами и общими покупками американскими инвесторами иностранных долгосрочных ценных бумаг. Показатель также учитывает и более краткосрочные бумаги. Если индикатор показывает прирост не менее $40 млрд в месяц, то это является положительным сигналом для американской экономики и доллара. Уровень более $80 млрд говорит об очень высоком иностранном интересе со стороны инвесторов к активам США.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...