Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в США резко выросли в октябре
15.11.2018

Розничные продажи в США резко выросли в октябре

Розничные продажи в США резко подскочили в октябре, поскольку покупки автомобилей и строительных материалов выросли, вероятно, из-за усилий по восстановлению в районах, разрушенных ураганом Флоренция.

Министерство торговли сообщило, что  розничные продажи выросли в октябре на 0,8% после снижения на -0,1% в сентябре, поскольку домашние хозяйства покупали электронику и бытовую технику. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,5%.

В годовом исчислении розничные продажи выросли на 4,6% после роста на 4,2% ранее.

За исключением автомобилей, бензина, строительных материалов и продуктов питания, розничные продажи выросли на 0,3% в прошлом месяце. Эти так называемые основные розничные продажи наиболее точно соответствуют компоненту потребительских расходов валового внутреннего продукта.

Продажи автомобилей подскочили на 1,1% в прошлом месяце, поскольку жители пострадавших от урагана районов заменили поврежденные автомобили. Продажи в магазинах строительных материалов выросли на 1,0% в октябре, вероятно, благодаря усилиям по восстановлению в районах, пострадавших от Флоренции.

Продажи в магазинах одежды выросли на 0,5% после роста на 0,8% в сентябре. Онлайн продажи выросли на 0,4% в октябре после роста на 1,3% в предыдущем месяце.

В отчете о розничных продажах говорится, что потребительские расходы сохранили большую часть своего сильного импульса в начале четвертого квартала, вероятно, удерживая экономику на пути сильного роста, несмотря на торговый дефицит и рынок жилья, которые, как ожидается, ухудшатся.

Потребительские расходы, на долю которых приходится более двух третей экономической активности США, выросли самыми быстрыми темпами почти за четыре года в третьем квартале. Экономика выросла на 3,5% в годовом исчислении с июля по сентябрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...