Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Великобритании сократились в октябре до шестимесячного минимума
15.11.2018

Розничные продажи в Великобритании сократились в октябре до шестимесячного минимума

Рост розничных продаж в Великобритании неожиданно замедлился до шестимесячного минимума в прошлом месяце, так как покупатели отложили покупки зимней одежды из-за мягкой погоды и сократили покупки других товаров после тяжелого лета.

Объемы розничных продаж только в октябре снизились на -0,5% по сравнению с сентябрем (-0,4%). Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,2%.

Рост в годовом исчислении замедлился до 2,2% от пересмотренного вверх роста на 3,3% в сентябре, что является самым медленным увеличением с апреля и слабее прогнозов экономистов (3,0%).

"Розничные продажи замедлились после оживленного лета с мягкой осенью, поразившей продажи зимней одежды", - сказал статистик УНС Риан Мерфи, добавив, что продажи бытовых товаров также упали после сильного роста в течение двух предыдущих месяцев.

Если посмотреть на три месяца до октября в целом, что сглаживает некоторую ежемесячную волатильность, рост продаж замедлился до 0,4% с 1,2%, также самый слабый рост с апреля.

Британская экономика замедлилась с июня 2016 года, но наслаждалась прочным летом, при этом расходы домашних хозяйств выросли на 0,5% за три месяца до сентября.

Менее чем за пять месяцев до того, как Великобритания должна покинуть Европейский Союз, на этой неделе появились признаки некоторой передышки для домашних хозяйств, при этом базовый рост заработной платы поднялся до самого быстрого с 2008 года на 3,2%, а инфляция держится на 18-месячном минимуме 2,%.

Но октябрьские данные Британского розничного консорциума и Barclaycard показали, что домохозяйства продолжают осторожно следить за покупками в сентябре и что некоторые покупатели откладывают покупки в преддверии ожидаемых в пятницу пятничных скидок.

Данные УНС в четверг показали резкое ежемесячное падение покупок предметов домашнего обихода, таких как электроника и бытовая техника, с декабря 2017 года.

Рост продаж топлива в годовом исчислении был самым слабым с марта 2017 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...