Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть немного выросли, но остаются под давление
15.11.2018

Цены на нефть немного выросли, но остаются под давление

Цены на нефть немного выросли, но остаются под давлением, отягощенные ростом предложения на рынке, на котором потребление, как ожидается, замедлится на фоне мрачных экономических перспектив.

С начала октября цены на нефть потеряли около четверти своей стоимости, так как ожидается, что спрос будет замедляться вместе с экономическим спадом.

Американский банк Morgan Stanley заявил в среду, что экономические условия Китая значительно ухудшились в третьем квартале 2018 года, в то время как аналитики Capital Economics заявили, что «краткосрочные экономические перспективы Китая по-прежнему остаются мрачными».

Китай является крупнейшим в мире импортером нефти и вторым по величине потребителем сырья.

Между тем, данные, опубликованные на этой неделе, продемонстрировали экономическое сокращение промышленных мощностей Японии и Германии в третьем квартале.

В то же время, предложение растет, особенно из-за роста добычи сырой нефти в США на 22% в этом году до рекордных 11,6 млн баррелей в сутки.

В результате запасы нефти растут. Американский институт нефти заявил в среду, что запасы сырой нефти выросли на 8,8 млн баррелей на прошлой неделе до 440,7 млн ​​баррелей, по сравнению с ожиданиями аналитиков относительно увеличения на 3,2 млн баррелей.

Опасаясь возобновления перенасыщения, как в 2014 году, когда цены упали под тяжестью избыточного предложения, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) обсуждает сокращение поставок.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли  в цене на +0,48% до $66,44 за баррель, а фьючерсы на  West Texas Intermediate (WTI) подорожали незначительно - на +0,05% до $56,28 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...