Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
14.11.2018

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Евро отступил от максимума сессии против доллара США, но продолжает демонстрировать повышение. Катализатором роста пары EUR/USD были различные новости на тему Брекзита, а также повсеместное ослабление американской валюты, отчасти вызванное публикацией инфляционных данных по США, которые, по словам некоторых аналитиков, не дают руководству ФРС причин для повышения процентных ставок более быстрыми темпами.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,28%, на уровне 97,03.

Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен в октябре вырос на 0,3% после роста на 0,1% в сентябре. За 12 месяцев до октября индекс вырос на 2,5%, поднявшись с 2,3%, зафиксированных в сентябре. За исключением цен на продовольствие и энергоносители, ИПЦ вырос на 0,2%. Так называемый базовый ИПЦ вырос на 0,1% в течение двух месяцев подряд. За 12 месяцев по октябрь базовый индекс потребительских цен вырос на 2,1% после роста на 2,2% в сентябре. Экономисты прогнозировали, что индекс потребительских цен вырастет на 0,3%, а базовый индекс потребительских цен - на 0,2% в октябре.

Инфляционное давление усиливается, частично обусловленное самым низким уровнем безработицы за последние почти 49 лет и высоким внутренним спросом. Годовой рост зарплаты достиг в октября  наибольшего роста за 9 с половиной лет. ФРС, которая имеет целевой показатель инфляции в 2%, отслеживает другую меру, индекс цен на личные потребительские расходы (PCE), за исключением продовольствия и энергии, для денежно-кредитной политики. Базовый индекс цен PCE вырос на 2,0% в течение пяти месяцев подряд. ФРС оставила процентные ставки без изменений в прошлый четверг, но, как ожидается, в этом году в четвертый раз увеличит затраты по займам в декабре. В своем заявлении после заседания, ФРС отметила, что годовые показатели инфляции «остаются около 2%».

В прошлом месяце цены на бензин выросли на 3,0%, что составляет более одной трети прироста индекса потребительских цен, после того, как в сентябре они снизилось на -0,2%. Цены на продовольствие упали на -0,1% после того, как в сентябре они остались без изменений. Расходы на здравоохранение выросли на 0,2% после аналогичного роста в сентябре. Цены на одежду выросли на 0,1% после роста на 0,9% в сентябре. Возросли также расходы на предметы домашнего обихода, страхование автотранспортных средств и табачные изделия. Но цены на новые автомобили упали на 0,2%. Расходы на связь упали, как и цены на товары для отдыха и личной гигиены.

Фунт торговался весьма волатильно против доллара США, не демонстрируя явно выраженной динамики. Основными драйверами для фунта были различные новости и слухи на тему Брекзита. Фунт резко подешевел после сообщений о том, что заседание кабинета министров Британии затягивается, что предполагает возникновение разногласий и споров. Кроме того, эксперты предупредили, что возможно появление слухов о новых отставках. Однако, вскоре фунт отыгрывал все позиции на фоне новостей о том, что премьер-министр Великобритании Мэй обеспечила поддержку кабинета министров для ее сделки по Брекзиту.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...