Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Брекзит без сделок обойдется Великобритании в 6 процентов ВВП, предупреждает МВФ
14.11.2018

Брекзит без сделок обойдется Великобритании в 6 процентов ВВП, предупреждает МВФ

Выход из Европейского союза без переходного торгового соглашения обойдется Великобритании примерно в 6 процентов ВВП - примерно четыре года экономического роста - по сравнению с пребыванием в блоке, заявил в среду Международный валютный фонд.

МВФ, который предупредил о издержках Брекзита до того, как британцы проголосовали за выход в июне 2016 года, сказал, что обеспечение торговой сделки приведет к примерно вдвое меньшему экономическому ущербу от торговых барьеров и сокращению иностранных инвестиций и иммиграции.

"Директора подчеркнули важность своевременного соглашения с ЕС, сопровождаемого периодом реализации, чтобы избежать беспорядочного выхода в марте 2019 года и предоставить фирмам и работникам время для адаптации к новым отношениям", - сказал МВФ.

Два месяца назад директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что она ожидает, что пятая по величине экономика мира сократится, если она покинет ЕС без сделки.

Оценки МВФ - часть регулярного обзора британской экономики - приходят в то время, когда премьер-министра Тереза Мэй пытается обеспечить согласие ее топ-министров по поводу переходной сделки, которая затем потребует одобрения парламентом и ЕС.

Некоторые сторонники Брекзита утверждали, что Великобритании было бы лучше оставить ЕС без какой-либо сделки с Брюсселем, если они не смогут обеспечить свои полные требования, торгуя вместо этого по правилам Всемирной торговой организации.

МВФ прогнозирует, что это будет стоить дорого. "В сценарии, в котором Великобритания и ЕС торгуют по правилам Всемирной торговой организации, уровень производства, вероятно, упадет примерно на 5-8 процентов по сравнению со сценарием без Брекзита, в среднем около 6 процентов", - сказал МВФ.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...