Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
14.11.2018

Основные события завтрашнего дня

В четверг состоится публикация большого объема данных. В 00:00 GMT Австралия заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за октябрь. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Ожидается, что уровень безработицы вырос до 5,1% с 5,0% в сентябре, а число занятых увеличилось на 20 тыс.

В 09:30 GMT Британия объявит об изменении розничных продаж за октябрь. Индикатор показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Согласно прогнозу, продажи выросли на 0,2% за месяц и на 3% годовых.

В 10:00 GMT еврозона сообщит об изменении сальдо торгового баланса за сентябрь. Показатель отражает совокупность всех торговых операций Еврозоны, за исключением факторов, которые относятся к сезонным. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом.

В 13:30 GMT США отчитаются об изменении розничных продаж за октябрь и числа первичных обращений за пособием по безработице. Согласно прогнозу, продажи выросли на 0,5% относительно сентября, а число обращений за пособием по безработице составило 215 тыс.

Также в 13:30 GMT США выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за ноябрь, производственный индекс ФРС Филадельфии за ноябрь, и индекс цен на импорт за октябрь. Ожидается, что индекс от ФРБ Нью-Йорка снизился до 20,0 с 21,1 в октябре, индекс ФРС Филадельфии упал до 20,2 с 22,2, а индекс цен на импорт вырос на 0,1%.

В 15:00 GMT США заявят об изменение товарно-материальных запасов за сентябрь. Индикатор отражает изменение объема запасов произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах. При расчете индикатора учитывается статистика по запасам и продажам на всех ступенях производственного процесса (производство, оптовая торговля, розничная торговля). Относительно данного показателя существует следующая закономерность: увеличение запасов в течение нескольких месяцев может свидетельствовать о наличии застойных явлений в экономике. Согласно прогнозу, запасы выросли на 0,3% после увеличения на 0,5% в августе.

В 16:00 GMT в США выйдет отчет Минэнерго США по изменению запасов нефти.

В 21:30 GMT Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...