Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ОПЕК и партнеры обсуждают более значительные ограничения поставок, обеспокоенные снижением цен на нефть
14.11.2018

ОПЕК и партнеры обсуждают более значительные ограничения поставок, обеспокоенные снижением цен на нефть

ОПЕК и ее партнеры обсуждают предложение сократить добычу нефти на 1,4 миллиона баррелей в сутки, сообщили три источника, знакомые с этим вопросом, хотя Россия, возможно, и не готова к такому значительному сокращению.

Обеспокоенная падением цен на нефть из-за замедления спроса и рекордного предложения со стороны Саудовской Аравии, России и США, Организация стран-экспортеров нефти начала говорит о сокращении всего через несколько месяцев после увеличения добычи.

Такой сдвиг может вызвать гнев президента США Дональда Трампа, который призвал ОПЕК в понедельник не сокращать поставки. Он также рискует передать долю рынка Соединенным Штатам, в то время как источники заявили, что Россия, возможно, не захочет поддержать такой шаг.

Крутой скачок цен удивил многих участников нефтяного рынка. Нефть марки Brent упала с четырехлетнего максимума в $86 за баррель в начале октября до $66 в среду. Всего несколько недель назад некоторые торговые фирмы говорили, что цены на нефть могут вырасти до $100 за баррель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...