Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США, возможно, отменят введение автомобильных тарифов Трампа после торговой встречи - Bloomberg
14.11.2018

США, возможно, отменят введение автомобильных тарифов Трампа после торговой встречи - Bloomberg

В настоящее время администрация Трампа пока не намерена вводить новые тарифы на импорт автомобилей, поскольку высокопоставленные чиновники взвешивают изменения в отчете о последствиях для национальной безопасности, сообщают два человека, знакомых с этим вопросом.

Президент Дональд Трамп встретился со своими лучшими торговыми советниками во вторник в Белом доме, чтобы обсудить проект доклада о расследовании министерства торговли о влиянии импорта автомобилей. Люди, которые говорили на условиях анонимности, потому что собрание не было публично объявлено, заявили, что администрация не готова действовать по тарифам и что отчет будет подвергнут дальнейшим изменениям.

Коммерческое расследование, начатое в мае в соответствии со статьей 232 Закона о расширении торговли, охватывает импорт автомобилей, включая внедорожники, микроавтобусы и легкие грузовики, а также автозапчасти. У министра торговли Уилбур Росс есть время до февраля, чтобы представить свои выводы президенту, который должен дать последнее слово по любым тарифам. Трамп пригрозил увеличить до 25% на автомобили иностранного производства.

Компании и правительства от Европы до Азии предупредили Трампа, что тарифы на импорт автомобилей повредят экономике США и нарушат глобальную автомобильную промышленность.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Bloomberg .

Опрос




Загрузка...