Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост ВВП еврозоны в третьем квартале самый слабый за последние четыре года
14.11.2018

Рост ВВП еврозоны в третьем квартале самый слабый за последние четыре года

В третьем квартале 2018 года экономика еврозоны росла самыми медленными темпами за четыре года, в то время как рост занятости также снизился за этот период, свидетельствуют данные статистического управления Eurostat, опубликованные сегодня.

В период с июля по сентябрь валовой внутренний продукт еврозоны (ВВП) вырос на 0,2%, сообщило европейское статистическое агентство Eurostat, подтвердив свою предварительную предварительную предварительную оценку с 30 октября. Это был самый медленный темп  роста со второго квартала 2014 года.

Экономика Германии, крупнейшей зоны еврозоны, сократилась на -0,2%, Франции - на -0,4%, в то время как экономика Италии осталась неизменной в этом квартале.

Eurostat также подтвердил, что темпы роста ВВП в годовом исчислении составили 1,7%, что является самым низким уровнем с четвертого квартала 2014 года.

Eurostat  также впервые опубликовал оперативные оценки занятости. Они показали, что рост занятости в третьем квартале замедлился со второго квартала.

Число занятых в еврозоне выросло на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,3% в годовом исчислении, по сравнению с показателем рост на 0,4 и 1,5% соответственно во втором квартале.

Промышленное производство в сентябре, в последнем месяце третьего квартала, также было слабым, снизившись на -0,3% в месячном исчислении. В годовом исчислении показатель увеличился на 0,9%.

Производство энергии и потребительских товаров длительного пользования сократилось как в месячном, так и в годовом исчислении.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...