Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Германии сократился в третьем квартале впервые с 2015 года
14.11.2018

ВВП Германии сократился в третьем квартале впервые с 2015 года

Экономика Германии сократилась в третьем квартале впервые с 2015 года, так как глобальные торговые споры повернули традиционный двигатель роста экспорта крупнейшей экономики Европы в обратном направлении, вызывая опасения, что почти десятилетний рост может приостановиться.

Валовой внутренний продукт (ВВП) в крупнейшей экономике Европы сократился в третьем квартале на -0,2% по сравнению с ростом на 0,5% в предыдущем квартале, сообщило Федеральное статистическое управление. Экономисты прогнозировали менее значительное снижение показателя - на -0,1%.

По сравнению с аналогичным кварталом прошлого года экономика выросла на 1,1% с июля по сентябрь. Экономисты прогнозировали рост показателя на 1,3%.

"Незначительное снижение ВВП по сравнению с предыдущим кварталом было в основном связано с развитием внешней торговли: предварительные расчеты показывают, что в третьем квартале было меньше экспорта, но больше импорта, чем во втором”, - говориться в сообщении сттуправления.

В прошлом месяце правительство отметило ослабление третьего квартала, сославшись на слабые места в автомобильном секторе, вызванные введением новых стандартов загрязнения окружающей среды, известных как WLTP.

"У Германии нет экономических проблем, а есть проблемы с автомобильным сектором. Из-за вялой сертификации автомобилей, производство автомобилей пришлось заметно сократить, с сопутствующим ущербом и для других секторов”, - сказал Андреас Шойерле в DekaBank.

Карстен Бжески, экономист ING, сказал, что, хотя он ожидал, что автомобильный сектор восстановится в четвертом квартале, показатели ВВП за период с июля по сентябрь были " тревожным сигналом, что политическая стабильность и сильный рост в Германии никоим образом не являются данностью”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...