Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Италия отвергла ультиматум ЕС о поправках к бюджету
14.11.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Италия отвергла ультиматум ЕС о поправках к бюджету

Deutsche Welle

Италия отвергла ультиматум ЕС о поправках к бюджету

Правительство Италии отвергло требование Евросоюза о внесении поправок в проект бюджета, передает Deutsche Welle.

Вице-премьер Италии Луиджи ди Майо заявил, что разработанный им бюджет — наилучший для страны.

«Мы убеждены, что это именно тот бюджет, который нужен стране, чтобы восстановиться», — заявил Луиджи ди Майо.

Италии теперь угрожает штрафная процедура, которая может привести к сокращению помощи со стороны ЕС и крупным штрафам.

Курсу евро грозит дальнейшее снижение не только из-за Италии

На мировом рынке дешевеет евро. В ночь на вторник, 13 ноября, курс европейской валюты к американской упал до минимума за полтора года - до 1,1216 доллара США. Затем котировки выросли до более чем 1,1285, однако за этим отскоком в любой момент может последовать новый виток снижения: евро находится в очевидном понижательном тренде и уже потерял более 10 процентов по сравнению с февральским пиком на уровне 1,25.

США пригрозили принять меры для остановки "Северного потока-2"

Вашингтон не исчерпал способы давления для остановки строительства газопровода "Северный поток-2". Об этом во вторник, 13 ноября, в Брюсселе заявил посол США в ЕС Гордон Сондленд.

"Мы еще не применили все инструменты, которые могли бы всерьез подорвать или остановить данный проект", - отметил он. Сондленд выразил надежду, что "оппозиция проекту окажет соответствующее воздействие". Но если это не удастся, то у Дональда Трампа еще "много-много других инструментов", добавил он, отказавшись конкретизировать, о чем идет речь.

РБК

Москва угрожает бойкотировать форум в Давосе

Российские госслужащие и компании с государственным участием могут отказаться от посещения Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил во вторник, 13 ноября, в итальянском Палермо, где проходила международная конференция по урегулированию ситуации в Ливии. Москва пойдет на подобный шаг, если условия участия для ряда крупных российских бизнесменов не будут изменены, подчеркнул Медведев.

The Bell

Форум лишится денег, бизнесмены - поддержки

Из списка партнеров форума в Давосе начали исчезать российские компании, пишет The Bell. Официальные российские власти могут отказаться от участия во Всемирном экономическом форуме, напоминает издание: премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал объявить бойкот самому форуму из-за отказа в приглашении российским миллиардерам, попавшим под санкции.

WSJ

США вступили в гонку с Китаем за инвестиции за рубежом

Соединенные Штаты развернули новую стратегию для наращивания инвестиций в азиатский регион на фоне борьбы с «инфраструктурным бумом» КНР за рубежом, пишет The Wall Street Journal.

Для этого США намерены стимулировать частный сектор и заняться финансированием зарубежных инфраструктурных проектов. Как отмечает газета, у Китая в этой игре есть преимущество — государственная модель, которая облегчает финансирование и помогает строить в больших масштабах. Инициатива председателя КНР Си Цзиньпина «Один пояс, один путь» позволяет вливать сотни миллиардов долларов в строительство железных дорог, мостов и портов в десятках стран мира, расширяя тем самым собственное стратегическое влияние, поясняет WSJ. В ряду таких стран — экономики, которые пытались привлечь американские инвестиции или хотя бы приемлемое финансирование от многосторонних банков. И теперь Соединенные Штаты пытаются изменить тенденцию, помогая частному сектору инвестировать за пределами страны.

Bloomberg

Конгресс США отложит введение новых антироссийских санкций

Конгресс США с большой долей вероятности отложит вопрос о введении новых антироссийских санкций на следующий год. Законодатели вместо этого сосредотачиваются на других вопросах, сообщает «Блумберг» со ссылкой на ключевых сенаторов.

Вредит ли международная изоляция развитию России?

Автор «Блумберг» считает, что Россия не может ускорить свой экономический рост и одновременно строить баррикады, ограждающие ее от последствий будущих экономических санкций США. Но как объяснить то, что поступления в бюджет России превысили запланированные показатели, а правительство страны увеличило резервные фонды?

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...