Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китая опубликовал сегодня неоднозначные экономический данные за октябрь: Промышленное производство растет, рост розничных продаж замедлился
14.11.2018

Китая опубликовал сегодня неоднозначные экономический данные за октябрь: Промышленное производство растет, рост розничных продаж замедлился

Китай представил сегодня смешанный экономический отчет за октябрь, так как смягчение розничных продаж указало на замедление потребления, даже в то время как рост промышленного производства и инвестиций предлагает меры экономической поддержки .

В совокупности со слабыми кредитными данными предыдущего дня, последние данные показывают, что вторая по величине экономика мира продолжит охлаждаться в ближайшие несколько кварталов.

Обрабатывающая промышленность Китая поддерживается устойчивым экспортом, поскольку фирмы спешат поставлять товары в Соединенные Штаты раньше более высоких тарифных ставок, на фоне сохраняющейся торговой напряженности между крупнейшими экономиками мира.

Инвесторы надеются на некоторый прогресс в торговых переговорах между президентом США Дональдом Трампом и его китайским коллегой Си Цзиньпином в конце этого месяца.

Но большее беспокойство для Китая вызывает внутреннее потребление, которое начинает замедляться на фоне растущего долга домашних хозяйств, в то время как сектор недвижимости - основной драйвер - продолжает охлаждаться.

Розничные продажи В Китае выросли на 8,6% в октябре в годовом исчислении, сообщило Национальное бюро статистики (NBS), самый медленный рост с мая. Аналитики ожидали лишь незначительное снижение показателя - на 9.1% с 9,2%, зафиксированных в сентябре.

Одним из немногих ярких моментов китайских экономических данных стало промышленное производство, которое выросло в октябре на 5,9%. Ожидалось, что промпроизводство немного снизится - до 5,7% с 5,8%, зафиксированных в сентябре.

Но вполне возможно, что отскок может быть недолгим, так как экспорт может резко упасть, если США продолжит резкое повышение пошлин на китайские товары с января. Обзоры показывают, что экспортные заказы уже начинают снижаться.

 Китайские наблюдатели также были воодушевлены признаками улучшения общего роста инвестиций, который достиг рекордно низкого уровня в начале этого года, когда регуляторы сдерживали расходы местных органов власти.

Рост инвестиций в основной капитал ускорился больше, чем ожидалось, до 5,7% в январе-октябре. Аналитики ожидали рост показателя на 5,5% по сравнению с первыми девятью месяцами года.

Расходы на инфраструктуру, основной рычаг роста, к которому китайские политики обращались в прошлом, также показали некоторые признаки жизни. Он поднял до 3,7 % в первые 10 месяцев года с 3,3%, зафиксированных ранее.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 

Опрос




Загрузка...