Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Японии снизился в третьем квартале
14.11.2018

ВВП Японии снизился в третьем квартале

В третьем квартале 2018 года валовой внутренний продукт Японии снизился с учетом сезонных колебаний на -0,3%, как и ожидалось, после роста на 0,7% во втором квартале, говорится в предварительном докладе Кабинета министров.

В годовом исчислении с учетом сезонных колебаний ВВП упал на -1,2% после  роста на 3,0% ранее. Экономисты прогнозировали менее значительное снижение показателя - на -1,0%.

Номинальный ВВП упал на -0,3% по сравнению с кварталом, что соответствует прогнозам после увеличения на 0,7% во втором квартале.

Дефлятор ВВП также снизился на -0,3% в годовом исчислении, после плоского чтения за предыдущие три месяца. Экономисты прогнозировали менее значительное снижение показателя - на -0,1%.

Внутреннее потребление частного сектора сократилось на -0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, опередив прогнозы по снижению на -0,2%  после увеличения на 0,7% во втором квартале.

Расходы бизнеса на ВВП снизились на -0,2% за квартал, пропуская прогнозы по увеличению на 0,2% и замедляясь с 3,1%, зафиксированных за три месяца до этого.

Японская экономика сократилась в два из последних трех кварталов после серии из восьми кварталов роста подряд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 

Опрос




Загрузка...