Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
13.11.2018

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Евро отступил от сессионного максимума против доллара США, но продолжает торговаться с умеренным повышением. Поддержку паре EUR/USD оказывает общее ослабление американской валюты после того, как накануне она достигла самого высокого уровня за последние 16 месяцев.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,14%, на уровне 97,40.

Постепенно фокус внимания инвесторов смещается на инфляционные данные по США, которые выйдут завтра. Напомним, индекс потребительских цен был мягким в сентябре. Общая инфляция сдерживалась падением цен на энергоносители, но плоское (близкое к отрицательному) значение цен на продовольствие также оказало давление на общий рост цен. За исключением продовольствия и энергии, базовая инфляция также была мягкой. Однако, в этом случае слабость, по-видимому, была связана с ценами на товары, в частности на автотранспортные средства. Падение цен на подержанные автомобили на 3,0% было самым значительным фактором смягчения, но, вероятно, не началом тенденции, учитывая, что индекс подержанных автомобилей Manheim продолжал расти в последние месяцы. Забегая вперед, ожидается, что ценовое давление будет неуклонно расти, поскольку все больше предприятий испытывают давление со стороны тарифов. Согласно прогнозам, в октябре индекс потребительских цен вырос на 0,3% после увеличения на 0,1% в сентябре.

Британский фунт существенно вырос против доллара США, приблизившись к максимуму 9 ноября, но затем растерял часть позиций на фоне фиксации прибыли. Катализатором ралли фунта были оптимистичные новости на тему Брекзита, а именно сообщения о том, что власти Британии и ЕС согласились не устанавливать так называемую "жесткую границу" между Северной Ирландией и Республикой Ирландия. Напомним, дебаты о границе были наиболее противоречивым вопросом, который препятствовал переговорам между Великобританией и Европейским Союзом.

Дополнительную поддержку фунту также оказало сообщение издания The Telegraph о том, что премьер-министр Тереза Мэй представит черновой вариант соглашения по Брекзиту уже завтра.

Инвесторы также были воодушевлены новостями о том, что переговорщики от Великобритании и ЕС достигли согласия в отношении предварительного соглашения о Брекзите. Правительство Британии сообщило, что Кабинет министров проведет заседание завтра во второй половине дня, чтобы рассмотреть предварительную сделку о Брекзите и затем примет решение о дальнейших действиях.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0




Загрузка...