Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Великобритании рискует замедлением, если неразбериха вокруг Брекзита будет сохранятся, предупреждает босс RBS
13.11.2018

Экономика Великобритании рискует замедлением, если неразбериха вокруг Брекзита будет сохранятся, предупреждает босс RBS

Говард Дэвис, председатель британского банка RBS, сказал CNBC во вторник, что Британия рискует увидеть замедление своей экономики, если неопределенность в отношении Брекзита сохранится.

В октябре Королевский банк Шотландии (RBS) заявил, что он выделил в качестве резерва под обесценение 100 миллионов фунтов, чтобы учесть экономическую неопределенность - Брекзит является самой большой проблемой для британского кредитора.

"Если мы получим продолжение политической неопределенности в течение некоторого периода, что сейчас вполне возможно, то, я думаю, мы можем увидеть ослабление в экономике Великобритании", - сказал Дэвис на Европейской конференции UBS.

Дэвис добавил, что банк видит замедление в сегменте кредитных заявок на инвестиции, поскольку бизнес ждет результатов Брекзита. "Если у вас есть выбор инвестировать или не инвестировать в нынешних условиях, я думаю, что ожидание выглядит разумной стратегией."

Дэвис сказал, что по его мнению вероятность Брекзита без сделки - сценарий, при котором Великобритания выходит из ЕС без какого-либо торгового соглашения - не увеличилась.

Но он предупредил, что выросли шансы того, что предложение британского лидера Терезы Мэй, известное как "план Chequers", скорее всего, не пройдет проверку коллег-законодателей.

Дэвис заявил, что Тереза Мэй быстро предпочла свой план, поскольку она, вероятно, получала много советов, чтобы сказать, что Брекзит без сделки "действительно может быть беспорядочным".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...