Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Tesla (TSLA) находится на пути к добавлению в S&P 500 - Macquarie
13.11.2018

Tesla (TSLA) находится на пути к добавлению в S&P 500 - Macquarie

Пионер электроэнергетической промышленности Tesla Inc. (TSLA) находится на пути к стабильной прибыльности со второй половины следующего года и рано или поздно должен быть включен в индекс S&P 500, считают некоторые аналитики.

Устойчивая прибыль - последний шаг Tesla на пути получения права на участие в S&P 500.

В заметке для клиентов в четверг аналитики Macquarie написали, что автопроизводитель из Пало Альто, Калифорния, подходит под все параметры, за исключением одного, чтобы присоединиться к S&P 500, говорится в статье MarketWatch.

В то время как Tesla сохранила рыночную капитализацию, которая отличает компанию как одну из 500 наиболее важных публично торгуемых компаний в Америке, ее неспособность обеспечить непрерывную прибыль удерживает ее от включения в индекс.

В третьем квартале Tesla опубликовала прибыль в размере более $300 млн, в результате чего сильно изменчивые акции компании выросли, так как инвесторы приветствовали прогресс в производстве первого массового транспортного средства от Tesla - седана Model 3. Генеральный директор и основатель Tesla Элон Маск, который подвергался растущей критике со стороны инвесторов, рассматривавших его нетрадиционный стиль управления и громкое присутствие на таких платформах, как Twitter и популярных подкастах, сказал, что его компания настроена поддерживать рентабельность после квартала.

Мейнард Ум из Macquarie отметил, что методология S&P 500 требует, чтобы сумма четырех последних квартальных результатов компании, а также самого последнего квартала была положительной.

"Хотя (Tesla) все еще должна доказать, что может обеспечить прибыльность, мы полагаем, что компания достигнет этого последнего требования за счет устойчивого спроса на модели S и X, увеличивая производство для удовлетворения спроса на Model 3", пишет Ум.

Аналитик Macquarie признал тот факт, что даже если Tesla удастся соответствовать всем требованиям, S&P не раскрывает, добавят ли акцию в индекс после этого.

В конечном счете, перспектива присоединения Tesla к S&P 500 должна стать основным попутным ветром для пионера электомобилестроения, прокладывая путь для новых инвестиций из средств фондов, которые отслеживают контрольный показатель крупной капитализации или имеют ограничения на акции, которые они могут добавить в свои портфели. Ум посмотрел на 12 акций, которые недавно были добавлены в индекс, отметив, что, хотя их динамика была различной, те, которые ранее не были включены в индекс S&P MidCap 400, в который также не входит Tesla, показали, что средний прирост цен на акции составил 6,9% , по сравнению со средним снижением S&P 500 на 0,2% в день объявления.

В то время как многие лояльные поклонники Tesla и более молодые инвесторы уже рассматривают компанию как значительный бизнес с огромным потенциалом, включение в S&P 500 должно привлечь более скептически настроенных инвесторов, которые еще не поменяли свое восприятие автокомпании как стартапа.

Ум, который оценивает Tesla на уровне "покупать", ожидает, что акции прибавят 25% за 12 месяцев, и достигнут $430.

На текущий момент акции Tesla (TSLA) котируются по $342.51(+3,39%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос
Оценка: 3.0




Загрузка...