Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главный экономист ЕЦБ Питер Прает : Еврозона взвешивает действие по пресечению влияния бюджетных проблем Италии на другие страны
13.11.2018

Главный экономист ЕЦБ Питер Прает : Еврозона взвешивает действие по пресечению влияния бюджетных проблем Италии на другие страны

Политики еврозоны обсудили использование фонда финансовой помощи блока, чтобы остановить любое воздействие от долговых проблем Италии на другие страны еврозоны, сказал главный экономист Европейского центрального банка Питер Прает.

Скачок стоимости заимствований Италии с тех пор, как ее коалиционное правительство предложило бюджет, увеличивающий дефицит в прошлом месяце, вновь вызвал опасения, что еврозона все еще не может оставить позади свои долговые проблемы.

Питер Прает сказал, что это снова начинает беспокоить Грецию, и что политики рассматривают вопрос о том, можно ли использовать европейский механизм стабильности (ESM) для предотвращения дальнейшего заражения.

"Существует одна тема для дискуссий на политическом уровне, о мерах предосторожности, которые мы могли бы принять, если бы бюджетные проблемы Италии начали влиять на другие страны", - сказал Праеn аудитории на конференции UBS в Лондоне.

В рамках планов по укреплению еврозоны ее министры финансов обсуждают идею предоставления правительствам более легкого доступа к предупредительным кредитным линиям из своего фонда спасения ESM.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...