Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снова снижаются
13.11.2018

Цены на нефть снова снижаются

Цены на нефть упали примерно на более чем на 1% во вторник, при этом нефть марки Brent опустилась ниже $ 70 и WTI ниже $60 за баррель, после того как президент США Дональд Трамп оказал давление на ОПЕК, чтобы картель не сокращал поставки, оказывая поддержку рынку.

Падение произошло на фоне широкой рыночной распродажи в Азии и до этого на Уолл-Стрит, в то время как доллар США достиг 16-месячного максимума во вторник, что сделало импорт нефти более дорогим для любой страны, использующей другие валюты.

«Рост производства  в США в сочетании с добавочными баррелями, поступающими из Саудовской Аравии и России, начинает влиять на остатки на нефтяном рынке. Таким образом, запасы сырой нефти снова начинают расти», - говорится в записке Bank of America Merrill Lynch ,

Банк также ожидает, что добыча нефти в США, которая уже находится на рекордных уровнях (11,6 млн баррелей в сутки), увеличится до 12 млн баррелей в сутки в 2019 году, сделав Соединенные Штаты  "энергетически независимыми".

Крупнейший экспортер нефти Саудовская Аравия с тревогой наблюдала, как поставки начинают опережать потребление, опасаясь повторения падения цен как в 2014 году.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в понедельник, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) согласилась с необходимостью сократить поставки нефти в следующем году примерно на 1 млн баррелей в сутки с уровня октября, чтобы предотвратить избыточное предложение.

Президенту США Дональду Трампу, однако, не понравилась риторика, исходящая от его политического союзника в Саудовской Аравии.

"Надеюсь, Саудовская Аравия и ОПЕК не будут сокращать добычу нефти. Цены на нефть должны быть значительно ниже в зависимости от предложения! Об этом Трамп сообщил в Twitter в понедельник.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на -1,25% до $69,24 за баррель, а фьючерсы на  West Texas Intermediate (WTI) подешевели на -1,47% до $59,05 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...