Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские цены в Германии выросли в октябре
13.11.2018

Потребительские цены в Германии выросли в октябре

Потребительские цены в Германии в октябре 2018 года выросли на 2,5% в годовом исчислении. Таким образом, уровень инфляции, измеряемый индексом потребительских цен, вновь возрос. Последний раз более высокий уровень инфляции был зафиксирован чуть более десяти лет назад (в сентябре 2008 года: +2,8%).

В месячном исчислении индекс потребительских цен вырос на 0,2% в октябре 2018 года. Таким образом, Федеральное статистическое управление (Destatis) подтверждает предварительные общие результаты от 30 октября 2018 года.

Как и в предыдущие месяцы, существенное влияние на инфляцию оказало повышение цен на энергоносители. Цены на энергоносители выросли на 8,9% в октябре в годовом исчислении. Таким образом, рост цен на энергоносители снова ускорился; в сентябре 2018 года соответствующий темп роста цен составил +7,7%.

Цены на продукты питания выросли на 1,9% в октябре в годовом исчислении. Таким образом, рост цен заметно замедлился в октябре по сравнению с сентябрем. Одной из причин этого замедления является относительно высокий уровень цен на продовольствие год назад.

В октябре 2018 года рост цен на услуги в целом был заметно меньше  (+ 1,8%), чем рост цен на товары. Развитие цен на услуги оказало негативное влияние на уровень инфляции. Основным фактором, способствующим росту цен на услуги стало развитие чистой арендной платы, исключая расходы на отопление (+1.6%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...